roula (roula) wrote,
roula
roula

Category:

Адыгея: в край гор и водопадов. День 1. К Сквозной пещере

Итак, в первый же день сразу же после приезда и обеда у нас состоялся первый выход в горы.

В это день заехало две группы. Одна - наша, из 8 человек. Другая - из 26 человек, все они выбрали тур с переходом через горы к Чёрному морю и проживанием во время похода в палатках. Но треккинги в первый и третий день у нас были одинаковые, потому обе группы соединили в одну с двумя инструкторами.

34 человека - это плохо. Инструктора не слышно, если идёшь в конце, а если не в конце, то кто-то норовит тебя обогнать, и это неприятно. На одной из полянок ребята решили провести инструктаж и даже подписи собрали, но всё как-то сумбурно и не очень серьёзно.

Кроме того на время после ужина, а именно на 19.30, был запланирован вечер знакомств с более подробным инструктажом, но на другой турбазе, куда поселили вторую группу, не очень было понятно, куда бежать сразу после ужина в неизвестном поселке (кстати, инструкторы и повар не знали адрес нашего гостевого дома, определила по яндекс-картам, надо же понимать, куда нас привезли, также толком никто не смог объяснить, где находится ближайший магазин, те же карты в помощь), кроме того устали после переезда и первого похода, потому на эту встречу не пошли. Из нашей группы пошли только двое, шестеро остались. Мы пробовали попросить организовать у нас и только для нас, но это ни к чему не привело. Вечер после ужина мы посвятили обустройству нашей комнаты и отдыху. На сайте в описании этого дня сказано "Желающие посещают развлекательный центр Хаджохская теснина". Времени на посещение не осталось.

И несколько фото с первого маршрута. Мы вышли в лес сразу после сильного дождя, было пасмурно и сыро, потому фото немного.

Один из ручьев, который нам пришлось перейти по скользким камням.




Река Белая.


Хребет Уна-Коз.








Гора Большой Тхач.
















Какой-то узкий и скользкий спуск впереди.


Один из многочисленных гротов.




Река Белая. Хаджокская теснина. Наш гостевой дом прямо над этим местом. Вода очень высокая после дождей, прошедших в этот день и накануне, не видно двух огромных камней.


Тяжелая прогулка на самом деле для неподготовленного организма, я бы ее поставила на другой день.


Продолжение следует...
Tags: Адыгея., Путешествия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments