roula (roula) wrote,
roula
roula

Город-ключ. Гостиница.

Когда мы собирались в Смоленск, мы планировали самостоятельную поездку, и хотели забронировать лучшую по отзывам гостиницу.
Вот эту.
Изображение 701.jpg

Но мест в гостиницах Смоленска на интересовавшие нас даты не оказалось.
И тогда мы решили взять тур, чтобы гарантированно иметь место для отдыха. Все группы, приезжающие из Москвы в Смоленск, останавливаются в гостинице Россия. Почитав отзывы, мы поняли, что это гораздо хуже Центральной. Но не ожидали, что настолько.
Гостиница имеет статус "три звезды". Вспомните нашу поездку в Петербург, Азимут тоже был трёхзвёздочным отелем, и Золотое кольцо во Владимире, и Калуга в Калуге...
Но это до трёх звёзд не дотягивает ну никак.
Изображение 379.jpg

Изображение 017.jpg

Изображение 006.jpg

Если б не фраза про горячую воду, я бы и не заметила, что мыла голову еле тёплой водой. А уж холодный кран нам ни разу не понадобился.

Персонал из прошлого века, не дозовёшься, не достучишься. На вопрос, а есть ли камера хранения, нас отправили к швейцару, даже не объяснив, где он. Охраны не видать, швейцара тоже.

Расчётный час 8 утра. Мы спросили, во сколько надо сдать ключи от номера (переплачивать-то не хочется). Ответить на этот вопрос на ресепшене не смогли.

Шведский стол в ресторане очень скудный. Не удалось найти кашу. Оба дня был омлет, на второй день он произвёл впечатление вчерашнего, колбаса и сыр тоже. Чайники не обозначены: то ли в них кофе, то ли чай догадаться надо самим. Единственное, что удалось - это фруктовый салат (как сказала мама, его трудно испортить).

Теперь про комфортабельность номеров.
Номер у нас был двухместный. Две кровати, санузел, телевизор,письменный стол, две табуретки, зеркало. Обстановка доисторическая (гостиница - моя ровесница). На сайте гостиницы значился ещё и фен в каждом номере, но фена не было. Над каждой кроватью бра (ночники) со шнурочком, но шнурочки не работают. Бра включались одновременно от нажатия кнопки в коридоре.
Изображение 549.jpg

Изображение 555.jpg

В туалете обнаружились туалетная бумага, два обмылка и вафельные (!) полотенца, по два на каждого, одно побольше, второе поменьше, а также сидячая ванна (фото прилагается), унитаз, у которого я долго искала кнопку (ручку) для смыва и с трудом нашла, ни одного крючка, незащищённая электрическая розетка прямо над раковиной, зеркало с пластиковой полочкой.

Изображение 554.jpg

Изображение 552.jpg

Когда мы выезжали, в коридоре встретили горничную с тележкой. Она потребовала у нас ключи, а на карточках гостя расписалась и велела сдать на ресепшен.
На тележке помимо туалетной бумаги, обмылков и чистых полотенец лежали и одноразовые упаковки шампуня. Я громко, чтобы она услышала. сказала: "А у нас в номере шампуня не было". Горничная ответила: "В двухместные номера шампунь не полагается, только в одноместные". Вот вам и три звезды.

Коридор, холл, лестница и комната швейцара (Да-да! Мы её наши перед выездом, но решили обойтись без камеры хранения.)
Изображение 556.jpg

Изображение 558.jpg

Изображение 561.jpg

Изображение 562.jpg

Лифтёр - тоже фигура мистическая, существующая, видимо, только на этой табличке.
Кстати, во всех лифтах не работает кнопка второго этажа. Мы решили, что для экономии: на второй этаж можно и ножками дойти.

Зато, что хорошо, так это сувенирный киоск в этой гостинице. Огромный выбор магнитов, открыток и прочих милых вещичек.

В том же здании расположен кинотеатр, его состоянии мы не проверяли, включили телевизор, посмотрели ледовое шоу по первому каналу и легли спать. И кстати, отлично выспались!

И ещё, гостиница Россия - не самая худшая в городе. Есть ещё и Смоленск, в которой, по слухам, нет удобств в номере, ну а снаружи она выглядит вот так.
Изображение 393.jpg
Tags: Отдых., Отели., Путешествия., Россия., Смоленск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments