roula (roula) wrote,
roula
roula

Лягушачий концерт на прудах в Ботаническом.

Нарушу хронологию, пропущу всё, что сняла за последние дни, и выложу фотографии лягушек.

Читать и смотреть рекомендуется, слушая видео.

Вообще, я уже бредила лягушками, так хотела их снять, и нигде их не было. А тут гуляем мы по Ботаническому, птичек снимаем, цветочки фотографируем. Притомились, сели на лавочку. И вдруг слышим: квааааааа-кваааа-кваааааа-кваааа. Да на все лады, да так, что птиц не слышно. Лес звенит от лягушачьих воплей. Кинулись на звук. А там пруд, доселе невиданный. И народ вокруг пруда с фотоаппаратами. Правда, лягушки вскоре замолчали, но мы их всё равно нашли.




Отсняли кучу кадров и довольные дальше пошли. Как к пруду какому-нибудь не подойдём, лягушки поют. Но мы стойкие, всё, табу, достаточно. Да и целью был Японский Сад. Вот у него мы и застряли надолго: издалека увидели толпу у пруда. Раз лягушки квакают, значит, люди их снимают. И точно. А там такое! (под кат детям не рекомендуется)
Лягушек тьма. Вода шевелится. И вовсю интимная жизнь.











Еле ушли от них. Сходили в Японский сад. Сакура облетела. Вышли. Солнышко выглянуло, да ещё одна лягушонка поблизости оказалась. Пришлось ещё снимать.


<



А вот и часть толпы у пруда.


Кстати, я сначала расстроилась, что первые лягушки квакать перестали: очень хотелась заснять с открытым ртом. А потом оказалось, что рот они во время разговора не открывают. Только щёки раздувают.
Tags: Видео., Москва., Не птицы., Природа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments