roula (roula) wrote,
roula
roula

Categories:

Кисловодск. От верхней станции канатной дороги вниз по терренкуру.

Около верхней станции канатной дороги расположен Верхний спортивный комплекс. Он находится на горе Малое Седло (1240м над уровнем моря). Длина канатной дороги составляет 1730 м, соединяет собой верхнюю спортивную базу с рекреационной зоной: лечебного парка с терренкурами, смотровыми площадками, галереей минеральной воды. Вагончик преодолел это расстояние минут за восемь. Верхний спортивный комплекс так же связан с городом асфальтированной дорогой, длина которой составляет 6 км. Рядом проложен терренкур, по которому я и спустилась вниз.

В Кисловодске применяются 6 маршрутов терренкура протяженностью от 1700 до 6000 м с 3 контрольно-наблюдательными пунктами. Маршруты терренкура разбиты на станции, расположенные через 100 м друг от друга. На каждой станции указаны ее номер, протяженность маршрута от начального пункта, угол подъема, высота над уровнем моря. В зависимости от сложности маршрута, его протяженности, темпа и ритма ходьбы, чередования движения и отдыха терренкуры разделяют на 3 категории. http://www.kislovodsk.info/park/ter.html

Так вот этот маршрут один из самых длинных, его длина приближается к 6000 м. Люди, обслуживающие канатную дорогу, говорят, что от верхней станции до нижней (это часть маршрута) можно спуститься за полчаса. Я шла около часа.































Обратите внимание, как высоко проложена канатная дорога.


















Это место называется Красное Солнышко. На скале сидит Лермонтов и мечтательно смотрит на Эльбрус.


На коленях у Лермонтова сидят дети.


Приблизительно в этом месте такая табличка.


Но мне к Нарзанной галерее не надо, оттуда до пансионата, в котором я остановилась ещё километр, поэтому после долины роз я сверну на другую дорогу.
Tags: КМВ, Кисловодск., Отдых., Природа., Путешествия., Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments