roula (roula) wrote,
roula
roula

Categories:

Что происходит в Битцевском парке?

Вчера в лес мы решили зайти с Балаклавского проспекта. Боялись, что лес после недели дождей будет сырым. Но оказалось, что в той части в лесу сыро не от дождей, а от строительных работ.

Битцевский лес 
На карте отмечены "наши" кормушки. Фотографиями очерчено приблизительное место  по дороге от Балаклавского проспекта к Лысой горе.


Раньше была одна асфальтовая дорога. От Балаклавского проспекта к Лысой горе. Теперь параллельно ей, там же, проложили ещё несколько довольно широких, пока они посыпаны чем-то типа гравия. А от них прокладывают во все стороны ещё и ещё. И это не тропинки, едва заметные человеческому глазу, о которых знает только тот, кто по ним всегда ходит.

В лесу встретили несколько тракторов, легковые машины, рабочих. Работы велись несмотря на воскресенье.

Вот впереди видна одна из любимых детьми кормушек. Почти всегда там есть белки и голуби. И вчера, не обращая внимания на работающую технику, здесь скакали белки.



Мы шли к Витязь-кормушке.
Дойти до неё оказалось не так просто. Где-то пришлось идти по грязи, где-то прямо по траве. Лавочек вдоль привычной "асфальтированной" дороги не стало. Или почти не стало.













А тут будто не дорожку прокладывают, а целую площадь. Что-то я не смогла вспомнить, был ли здесь такой пустырь раньше.




Мы боялись, что и Витязь-кормушки не будет. Но, к счастью, она осталась на месте. Надеюсь, что и останется.



Tags: Битцевский., Москва., Природа.
Subscribe

  • ГБС и ВДНХ

    Наконец-то выбрались в Ботанический сад. От Окружной на электробусе подъехали до Главного входа. С утра было пасмурно, но в саду нас ждала вот такая…

  • Велопрогулка к Долгим прудам через Берёзовую рощу

    То, что не удалось в прошлый раз, мы сделали сегодня. Снова посмотрели маршрут по карте, и оказалось, что это очень просто. Вчера мы тоже были в…

  • Заказник Долгие Пруды

    Сегодня прогулялись по парку между платформами Новодачная и Марк. Раньше на этом месте была деревня Заболотье. Деревни нет, а местность так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments