roula (roula) wrote,
roula
roula

Category:

Хроники

В этом году какой-то дефицит круизов выходного дня. Я с зимы постоянно мониторю круизные сайты, но кроме редкого Углича и ещё более редкой Твери мне ничего не попадалось. Была б моя воля, я бы Углич вообще вычеркнула из стоянок в круизах - один раз, ну ладно два раза, но больше там делать нечего. В Твери мы были два раза, но там ещё есть неизведанное, поэтому я смотрела наличие мест на Тверь - их не было.

9 июня я вновь пошла гулять по знакомым сайтам. И вдруг увидела на "Александре Бенуа" круиз Москва - Нижний Новгород, в котором помимо Углича и Костромы значился Плёс. Места есть. М-да, отправление-то 13 числа, в четверг, а пятница рабочая. Зато прибытие в Нижний в воскресенье днём. Мы повздыхали, повздыхали, полистали другие круизы, ничего не нашли и махнули рукой.

10 июня я вспомнила, что видела накануне. А что там с поездами из Нижнего? Так, "Сапсан" не годится, мы на него не успеваем, разрекламированная "Ласточка" вообще не значится в нужном нам временном диапазоне. Раньше существовал "Буревестник", но и его похоже нет. Есть какой-то вечерний долгий сидячий поезд и ночные с прибытием в Москву в понедельник в пять утра. В принципе годится.

На свой страх и риск я пошла отпрашиваться у начальства. И у меня это получилось.

Тогда я нашла заветную кнопку бронирования круиза, ввела данные (при чём мамины по памяти, поскольку у нас именно в этот день не было возможности созвониться, она вообще даже не представляла, какую "афёру" я затеваю) и нажала. До конца своего рабочего дня я только и делала, что смотрела на телефон, но он не звонил. Зазвонил он уже ближе к вечеру, когда мы обе были дома и выбирали поезд, которым мы будем возвращаться. Нам подтвердили каюту. Но бронь поставили только до 11 числа. Как до 11?! Это потому, что круиз 13-го. Я слегка возмутилась, бронь поменяли на 12 июня.

Поезд мы всё-таки взяли вечерний, № 139 (забегая вперёд: раздолбанная сидячка, отсутствие кондиционеров, туалет с видом на рельсы, но и цена соответствующая).

12 июня мы выкупили круиз, а 13 вечером, постояв на причале в очереди, были на теплоходе.


Tags: Отчёт., Природа., Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments