?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
...

Путешествие в прошлое.

    Сегодня моя шея сгорела. Сгорела, потому что мы очень долго гуляли под солнцем, которое мне подарила на один день irish_noa. Как же Вы у себя в городе мокли, наверное! Спасибо:))) Нам с konstantinna удалось очень здорово погулять. Если б не было солнца, то и не было бы этой прогулки.
    Ездили мы за 50 км от Москвы, по Рижской дороге, на станцию Манихино, в деревню со странным названием - Обновлённый Труд. Раньше мы там снимали дачу. Вплоть до 1997 года. Всё детство летом меня и сестру вывозили на дачу. А до этого туда вывозили маму. Лет пять назад мы ездили туда с сестрой погулять. И тогда уже всё сильно поменялось. А сейчас вообще многие места неузнаваемы. Хотя сначала, пока мы шли от станции, у меня было стойкое ощущение, что я здесь была год назад, в крайнем случае, два года.
    И вот шли мы с мамой, а мимо меня проносились воспоминания: вот здесь была песочная ямка, мы туда полезли, а там осы (или пчёлы); вот тут мы собирали землянику. а тут грибы; здесь я подвернула ногу; вот в этом месте мы переходили железную дорогу, а бабушка вела на поводке нашу собаку-пуделя и, поскольку, подъём был достаточно крутой для бабушки, она напевала: "Держи, меня, соломинка, держи...", имея в виду собаку, которая рвалась вперёд...
    И маму, по-видимому, тоже одолевали разные воспоминания. Она вдруг воскликнула: "Ой, подожди, эту берёзу я должна сфотографировать!" Я посмотрела и увидела берёзу. Мне тут же захотелось залезть. Я крикнула: "Сейчас я туда залезу!" С трудом, конечно, но мне удалось.



    Уже стоя между двумя стволами, я вспомнила не умом, а руками, ногами, что в детстве всегда, проходя мимо этой берёзы, я также кричала: "Подождите меня, я сейчас залезу и догоню вас!.." А потом забиралась, спрыгивала и присоединялась к остальным. Это был своеобразный ритуал. И таких ритуалов было много. Об этой поездке и о жизни там, на даче, я ещё обязательно расскажу.


  • 1
quichenotte 10 июня, 2006
Ух ты, какая красота А на шею нужно крем мазать перед прогулками. Я дочке даже перед школой мажу.

roula 10 июня, 2006
Нужно, но мы ещё как -то солнца и не видели. Я и не думала. Вообще в куртках гулять поехали, раздеваться пришлось:)))

solnuwko 10 июня, 2006
ух, как классно :-))

irish_noa 10 июня, 2006
Ух ты какая прелесть! :) Хороша!!!! :))
Надо было больше оголяться, тогда получился бы загар, а так бедная шейка на себя весь удар приняла солнечный :))
О нас не переживай. До дождя не дошло, просто вместо ужасной жары +36 у нас был приятный жаркий день +28 :) Спасибо, что забрали часть солнышка! А то мы бы тут просто сгорели :)
Жду рассказов. :) Жалко, что дачи уже нет...

roula 10 июня, 2006
Спасибо:))) У нас обещали 19 градусов, но похоже, что было чуть больше. А оголяться мне и не хотелось: всё-таки не так жарко. Рассказы обязательно будут. Дом стоит, кто там живёт мы не узнавали, постеснялись заходить.

mozhetitak 10 июня, 2006
Может, и у нас немножко тепла возьмете? А то вон как хорошо вы его используете, а нам жааарко, замучились уже:))

melanyja 10 июня, 2006
Дачное время в детстве вспоминается как очень счастливое :)

roula 11 июня, 2006
Да, несмотря на то, всё-таки надоедало. Сейчас бы я не отказалась пожить там же.

starushka_su 11 июня, 2006
Очень хорошо в березках смотрисся :))

tarolga 11 июня, 2006
Zame4atelni snimok, vigladish klassno! :))

roula 11 июня, 2006
Спасибо:)) Мама снимала:)))

maks_ik 12 июня, 2006
Аааа!... А у нас дача в Манихино... =)))

o_tempores 13 июня, 2006
здорово как :) вы с березами очень-очень друг другу идете!

mrka 14 июня, 2006
Читаю и радуюсь

  • 1