roula (roula) wrote,
roula
roula

Category:

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать

ТТГ я сейчас контролирую каждые 3 месяца. После сдачи крови в Invitro домой возвращаться - время терять, и мы совмещаем "приятное с полезным" - едем в "Гагаринский" за продуктами. К инвитро претензий никаких, кроме того, что в 9 утра в субботу очень много народу, на кассах два человека, а вот одна медсестра не успевает с этим потоком справляться. А вот в "Гагаринском" мы по уже сложившейся традиции идём в "Кофе-Хауз". Вот о нём то и речь.
Почему именно "Кофе-Хауз"?

Да потому что ещё месяцев 9 назад его выгодно отличало от других аналогичных заведений наличие ежедневно, даже в выходные, завтраков. Выбор вариантов был богатый, а цена приемлемая. Однако, однажды мы пришли и обнаружили: цена увеличилась, объём уменьшился, а в стоимость базового набора перестал входить сок. Ну что делать? Не уходить же, решили мы и сделали заказ. Поняв, что еды мало, я дозаказала круассан и ждала его минут 15. Чай давно остыл, а настроение быстро портилось. Официантка, на тот момент, нам незнакомая, видимо новенькая, была непонятно где, и, скрипя зубами от разочарования, я подошла к стойке, напомнила про круассан и тут же потребовала счёт. Естественно, без круассана. Тогда мы решили, что это случайность, потому что этого нам это место очень нравилось.
Спустя месяца три (ноябрь - декабрь 2013 года) мы снова решили позавтракать там же. Официантка была та же. Зная, что еды будет мало, заказали круассаны сразу. Ничем примечательным нам тот визит не запомнился, поэтому сегодня мы снова оказались там же.
Сначала я напряглась, когда увидела ту же официантку, но потом вспомнила, что в прошлый раз было всё в порядке, и успокоилась. Сели за столик, пока смотрели меню, меня всё время пинала уборщица шваброй, правда, извинилась, увидев мой взгляд. Подошла официантка. Мы заказали всё то же: блинчики, чай/кофе и 1 круассан для меня. Из меню было не очень понятно, опять что-то поменялось или всё так же. Мама уточнила: - Варенье же идёт в комплекте к блинчикам?
- Нет, варенье за отдельную стоимость.
Вот новость! Посмотрели в меню.
- Что просто голые блинчики?
- Да?
- Ну хорошо. Нам клубничное варенье.
То, что указано в меню. Через минуту официантка вернулась.
- Варенье входит в стоимость.
Еще через две:
- Малиновое, черносмородиновое, вишневое, абрикосовое.
- Вишнёвое.
Заказ принесли достаточно быстро. Сначала напитки, потом блинчики. Я решила, что следом будет круассан.
Всё съели (блинчики мне сегодня не понравились, просто разогретые), сидим, ждём. Официантки нет вообще. потом появилась, ещё звать пришлось.
- Мы заказывали круассан.
Без извинений ушла. Мама видела, как она взяла круассан с прилавка голыми пальцами и отправила в микроволновку. Круассан оказался не первой свежести.

В общем категорически не рекомендую именно это заведение. И в связи с этим вопрос: где ещё можно бюджетно позавтракать в субботу-воскресенье?
Tags: Вкусно., Обо всём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments