roula (roula) wrote,
roula
roula

Categories:

В Коломну!

Сегодня были в Коломне. Одним из ярких впечатлений стал новый поезд Москва - Рязань "Экспресс".
Туда ехали в 7.12 с Казанского вокзала (поезд № 7040, Москва - Рязань 1), обратно в 17.12 (поезд № 7051, Рязань 2 - Москва) со станции Голутвин.
Думали, состав один и тот же, но, видимо всё-таки разные. Хотя проводница та же самая, и ехали в оба раза в 5 вагоне (1 класс).

Удивились ещё на платформе: о, поезд перекрасили в милый зелёный цвет.
Вошли и обалдели. Ещё 30 ноября и 1 декабря прошлого года вагоны выглядели совсем по-другому. Сиденья были повёрнуты друг к другу. Нам очень не нравилось так ехать, а тут, словно по мановению волшебной палочки, сиденья находятся друг за другом и только примерно в середине каждого ряда есть возможность сидеть напротив друг друга. Появились багажные полки в середине вагона. Кресла очень удобные, на удивление. Ничего не болело и не затекало. Телевизоров нет. Нет занавесок или сетки от солнца.

На фото 1 класс.





Во 2 классе сиденья расположены также, только в одном ряду по 2, а в другом по 3. Сами сиденья, по-моему, уже, чем в 1 классе. И нет столиков.

Туалет тоже улучшили. Достаточно просторный, с нормальным унитазом, а не дыркой в полу. В туалете есть мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца, зеркало. На обратном пути в кране не было воды и с трудом закрывалась дверь. В тамбурах зеркала.

По дороге в Голутвин многократно объявляли, в каких вагонах находятся туалеты (по-моему, 1,3,5,8,10,12), рассказывали о правилах безопасности, предлагали воспользоваться сайтом РЖД для покупки билетов. Сразу после станции "88-ой км" появилась дама с тележкой и едой (не заинтересовала, поскольку оставалось минут 20 до прибытия на нужную станцию).

На обратном пути ничего этого не было: ни объявлений, ни разносчицы еды, хотя проводница кому-то сказала, что кафе нет, будут предлагать купить еду.

Поезд идёт очень мягко и тихо.

"Экспресс" на станции Голутвин.




Встречный "Рязань - Москва" (хоть и написано наоборот, но идёт он именно навстречу, наш ещё стоит) пришёл туда же.


Ещё при выходе из нашего вагона я задумалась: а разве в Москве мы пользовались ступеньками, чтобы войти в вагон? Я не заметила. Почему же здесь в Коломне мы спускаемся по ступенькам и в другом тамбуре. Оказалось, что двери разные: со ступеньками и без. На станции Голутвин открывают те, что со ступеньками, в Москве - без ступенек и пол оказывается вровень с платформой.


Ну и для тех, кто дочитал, вот такое хулиганство. Бобренев монастырь. Вид из тамбура "Экспресса".

Tags: Коломна., Отчёт., Поезда., Путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments