?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Те самые аттракционы!

Воспоминание из детства: мне лет 7, я прыгаю под фонтанами-шутихами. Потом мы идем на аттракционы и впервые в моей жизни мы с мамой садимся в машинку автодрома. Интересно, в какую из них? Один круг, кто-то врезается в нас, я со всего размаху ударяюсь о перед машинки и разбиваю то ли нос то ли губу. Сейчас уже не помню, а тогда кровищи-то сколько было. Мы вылезаем из машинки и идем в ближайший туалет умываться. Автодром с тех пор был для меня запретной темой, на свой страх и риск прокатилась классе в восьмом в Сокольниках, и все, пожалуй. Еще жуткой мечтой были качели, но на них я не покаталась. Теперь каждый раз в Петергофе я вспоминаю автодром, качели и туалет. Год назад хотела найти этот городок аттракционов, не нашла, думала - снесли. Нашла только какой-то действующий более современный около автобусной стоянки.

А на таких "Юнге" и "Солнышке" я каталась в день окончания 1 класса в ЦПКиО им. Горького. Сказка...

Навеял этот пост http://russiantowns.livejournal.com/4059395.html?view=15459843&style=mine#t15459843

  • 1
junet 10 апреля, 2014
Я по этой самой причине ненавидела автодром, наотрез отказывалась там кататься, предпочитая пять-шесть кругов на цепной карусели ))

roula 10 апреля, 2014
Похоже, проблема разбитых губ и носов была у многих.

junet 10 апреля, 2014
Я, к счастью, обошлась без разбитого носа, но мне не нравились дураки-мальчишки, которые врезались в мою машинку, тогда как мне хотелось просто покататься. Когда я поняла, что без этого невозможно, то окончательно невзлюбила этот аттракцион.
То же касается дурацкой игры в вышибалы, кстати ))

karyatyda 10 апреля, 2014
Ничего себе. А запретная почему? мама не хотела пускать, или страшно было?
Нас уже наши дети однажды заманили на "мертвую петлю". С тех пор я ее даже видеть не могу. Хотя каждую книжную ярмарку по два раза в день хожу мимо. ))

roula 10 апреля, 2014
Не думаю, что мама не пускала. Скорее я сама для себя решила, что туда больше ни ногой. Я не люблю аттракционы на самом деле. Укачивает. А на обзорном колесе реально страшно.

Edited at 2014-04-10 16:27 (UTC)

karyatyda 10 апреля, 2014
Я их вообще боюсь. Ну вот дети уломали... бр-р. На обзорном - очень страшно. И на фуникулерах.

felis_neko 10 апреля, 2014
Всё это по сию пору (ну, во всяком случае, год назад еще было) работает в парке Кузьминки. :) Дочь каталась лет до 7 (потом надоело ей).

roula 10 апреля, 2014
Не дело не в том, работает или нет, а в том, что те петергофские вспомнились.

  • 1