...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Круиз на "Чапаеве". Часть 3. Утро на Оке

Читая "интернеты" перед круизом, мы всё больше приходили к выводу, что где-нибудь что-нибудь да сорвётся. Помнится, осенью мы не смогли пойти в круиз из-за того, что уровень воды в Оке был слишком высок, ну а нынешей весной малые глубины даже на Волге, что уж гворить об Оке. Мы готовили запасные варианты, продумывали, куда может пойти теплоход, если Ока окажется непроходима, и что мы там будем делать. Поэтому, когда уже на теплоходе мы услышали от авторитетного источника, что Павлово состоится, мы успокоились и стали ждать встречи не столько с Павлово, сколько с Окой. Мы высчитали, в какое время теплоход должен вернуться из Городца в Нижний Новгород, и не ложились спать. На палубе было достаточно холодно, поэтому мы, вглядываясь в приближающиеся огни Нижнего Новгорода, несколько раз уходили греться в каюту. У Борского моста мы посмотрели на новый понтонный мост. И вот теплоход подошёл к Чкаловской лестнице, развернулся и направился к Канавинскому мосту через Оку, по которому мы шли накануне утром.


20140501_223512

20140501_225042

20140501_225501

20140501_225506

Мы на Оке!!!

Утром 2 мая мы хотели встать пораньше, чтобы полюбоваться Окой на рассвете, но оказалось, что мы стоим на рейде, как потом выяснилось в 10 км от города Горбатов, а пейзажи вокруг не возбуждают, поэтому решили поспать ещё полчасика.

Зато позже от красот было не оторваться, и я хоть и давала себе клятву не снимать с борта теплохода, всё равно взяла фотоаппарат.



























































В утренние часы на теплоходе прошёл мастер-класс по восточным танцам. А наши соседи по столу жаловались, что нет развлечений для детей, и действительно для детей до обеда ничего не было. Ещё с вечера был анонсирован "сольный концерт" одного из участников арт-бригады в 11 часов. Утром было сказано так же. И в 11.00 всех действительно пригласили на концерт... дуэта "Экспромт".

А накануне, после отправления, на 15.30 был назначен показ фильма и концерт "Приятно познакомиться". Оба этих мероприятия были указаны в Вестнике Инфофлота" и были анонсированы ещё во время отправления, когда была зачитана программа на день. При чём про фильм был сказано примерно так: "Обычно мы показываем фильм "Чапаев" (точно название фильма не скажу). А дальше последовала многозначительная пауза, но продолжения не последовало. Однако около половины четвертого было сказано уже так: "На 15.30 назначен концерт "Приятно познакомиться", но мы не будем его сейчас проводить, а сделаем вечером объединённый. А сейчас предлагаем посмотреть фильм. Обычно показываем фильм "Чапаев" (пауза), но сегодня мы покажем фильм "Чапаев", поскольку многие фильм "Чапаев" уже видели" (в общем по названию было понятно, что это два разных "Чапаева", но как точно я не запомнила).

Вот не интересуюсь я развлекательной программой, но когда сначала отменяют концерт "Давайте познакомимся", потом один фильм заменяют на другой, потом оказывается, что нет детского аниматора, потом вместо соло предлагают выступление дуэта да ещё и под названием "Экспромт", создаётся ощущение, что арт-бригаду на теплоход посадить забыли, и выступать просто некому. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

После обеда выяснилось, что до Павлово совсем чуть-чуть, вторая смена ещё не обедала, экскурсия начнётся позже. Однако, мы действительно прибыли в Павлово почти на час раньше, и было решено, что первая смена может сразу идти на экскурсию, не дожидаясь вторую. Такая оперативность очень порадовала.




Продолжение следует...

  • 1
vnu4ka 6 мая, 2014
очень красива весенняя Ока, и так отличается от летней - мы были на Оке в июле, можно сказать, в разгаре лета.
это ваш первый заход на Оку?
мы настолько боялись каких-нибудь неожиданностей от коварной реки, что когда шли по Оке, и более того - пришли таки в Касимов (в июле!), не верили сами себе :)

roula 7 мая, 2014
Нет, мы были в 2010, шли из Москвы в Константиново и обратно. Большее пока не удается. И вот, когда выбирали на эти даты круиз, именно кусочек Оки всё решил. Мы тоже не верили до последнего, что Павлово состоится. Повезло! И Вам с Касимовым повезло, я где-то читала, что в этом году непонятно, будет ли там причал.

vnu4ka 7 мая, 2014
Точно, вам повезло! :) Ока стоит того, чтобы на нее "прорываться", такая труднодоступная красавица :) Хоть основные круизы и ходят по Волге, но наша любовь это Кама и теперь Ока.

нам с Касимовым очень повезло, и судоводители были виртуозные, у нас капитан сам из Касимова, знает те места. хотя глубина была аховая на реке, у нас по дороге баржа на мель села и мы пережидали, пока ее сдвинули - перегородила фарватер.

а в этом году вообще непонятные дела творятся, а на Оке так вообще... мы когда выбирали круиз на эту навигацию, загляделись на обещанный МТФ круиз по Оке с 6 июля (!!), но побоялись брать.

roula 11 мая, 2014
Да, июльские я видела, даже посмеялась, помню, что он вряд ли состоится, а пока и с майскими толком непонятно.

vnu4ka 11 мая, 2014
да, обстановка очень непростая в этом году. хотя есть ведь еще надежда, что вторая половина мая и июнь будут дождливыми...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account