...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Владимир - Кидекша - Суздаль - Боголюбово. Как это было?

Достаточно спонтанная поездка, поэтому бронировали отель и брали ж/д билеты достаточно поздно. В желаемой нами гостинице "Владимир" оставались только одноместные номера и люкс, по цене дешевле двух стандартных одноместных. Его цена нас устроила, решили попробовать. Почему именно этот отель? До этого были уже два или три раза, на всё устроило: отличное месторасположение, хороший завтрак "шведский стол".
Ехать хотели в обе стороны "Сапсаном", но на вечер пятницы 23 мая билетов на "Сапсан" не было, взяли на "Буревестник".


"Буревестник" неудобен только тем, что едешь в шестиместном купе фактически по струнке: и ноги не вытянуть, и не поговорить толком. Зато всё остальное в порядке. Чай-кофе предлагают, кондиционер работает, а проблема купе решается просто: в отличие от "Сапсана" здесь можно спокойно постоять в коридоре.
Обратно ехали в "Сапсане", были уставшие, меня все бесило: одна баба трепалась по мобильнику минут двадцать, можно подумать кому-то интересны подробности из её поездки к подруге, с которой она в результате поссорилась. Рядом ехала семья с ребенком-школьником. Было ощущение плацкартного вагона, уже сутки едущего по просторам нашей родины на юг.
Теперь об отеле. Заселились без проблем. При входе в номер (люкс) споткнулись об раскладушку. Жаль, я не догадалась сфотографировать. Это мы заказывали раздельные кровати. Так вот в гостиной оказался разобран диван прямо поперек входа. Между ним и стеной 10 см, чтобы пройти в номер. Номер состоит из гостиной и спальни. В гостиной помимо этого дивана два кресла, телевизор, холодильник с минибаром, вентилятор. В спальне двуспальная кровать (два одеяла, две подушки, маленькие подушечки, покрывало), две тумбочки, торшер, стол, телевизор, два стула. Нет ночников, розетки далеко от кровати, пользоваться телефоном на подзарядке лёжа на кровати невозможно. Нет корзины для мусора. Чтобы погасить верхний свет, нужно встать, пройти к противоположной стене, а потом в темноте вернуться обратно. Из спальни дверь в санузел: унитаз, ванна, биде, раковина, полочка (на ней шапочки для душа, минигубки для мытья), два дозатора с жидким мылом, фен. Полотенца не считала, их много. Вода из крана над раковиной текла тонкой струйкой. Штора для ванной уже необходимой, одна сторона ванной не завешивается. До окон с пола не дотянуться, закрывала их со стула, когда поняли, сколько насекомых на улице.
Огромный минус - никакой звукоизоляции, из соседнего номера слышен и скрип кровати, и отрывание, простите, туалетной бумаги.Также номер расположен на втором этаже, прямо над рестораном, в субботу ночью мы "наслаждались" концертной программой. И о Wi-Fi. Его практически нет. Скорость низкая, сигнал неустойчивый.
В общем, это первый "люкс", где я побывала, бывали мы и в стандартных, и в бизнес-номерах в других отелях, которые были значительно лучше этого.
Теперь о завтраке. Никаких претензий раньше к завтраку у нас не было, поэтому мы и не ожидали каких-либо подвохов. А зря. Завтрак в 8. Для нас - это поздно. Без 5 минут 8 мы решили спуститься в ресторан и увидели, что у его дверей огромная толпа. В 8 эта толпа просто ввалилась туда и бросилась к еде. Мы, к счастью, смогли занять столик. Дальше - хуже. К еде не подобраться. А в 9 мы хотим уехать с автовокзала в Суздаль. Обходными путями добрались до чая-кофе. Налили. Попробовали. Бррр!!! Холодные. Вообще. Их не грели. Взяли сока. Пока народ расхватывал нарезку, подобрались к горячему. Омлет, сосиски, к счастью, вполне съедобные, блинчики - резиновые. Рядом майонез, сметана, варенье - для всего этого одна ложка, надо ли говорить, как выглядело варенье. Вилок уже не было - взяли ложки. О, йогурт. Проверили срок годности - нормальный. Съели. Наконец удалось взять сыра и колбасы. Нет хлеба. Через какое-то время увидела, что появился хлеб. Боже, он недельной давности. Чёрствый. Другой выпечки нет. В общем поесть нам толком не удалось. Я в путешествиях потому и предпочитаю шведский стол, что можно наесться (не обожраться, не путайте) на полдня вперёд и гулять спокойно, не думая о еде. Как же мы пожалели, что мы завтрак оплатили за два дня сразу. Кстати, при входе никто не проверял, оплачен ли завтрак, войти можно было спокойно.
Да, в пятницу на ресепшене мы видели заезжающие группы. И, видимо, в субботу они всё-таки уехали, потому что в воскресенье с утра мы пришли в ресторан и узнали его: прекрасная еда, всё горячее, нет толпы, со столов убирают, а на подносы докладывают то, чего уже мало. Но, что если группы, то людей кормить не надо что ли? Люди в туристических группах - не люди? Я этот отель раньше рекомендовала, теперь не буду. Мало того, мы для себя решили, что в следующий раз мы здесь больше не остановимся, выберем что-нибудь другое, возможно, даже с европейским завтраком. И очень хочется остановиться в Суздале. Но дорога плохая. транспорт тоже. Периодически автобус уводило в сторону (как тележку в супермаркете). А обратно водитель очень гнал.


Теперь о наших прогулках.
23 мая.
Вечерний Владимир.
24 мая.
По плану в 9.00 (но не было в кассе билетов), поэтому в 9.30 (или 9.40? забыла) - автобус Владимир - Суздаль.
Вышли не доезжая несколько метров и отправились пешком в Кидекшу. Вернулись мы на тоже место где-то в 13.30. Взяли обратные билеты на 18.00.
Далее нас ждал Суздаль: Часть1: обед, Рождественский собор в Кремле, Часть 2: прогулка на кораблике, Часть 3: вдоль Каменки и по валу.
25 мая.
Боголюбово и снова Владимир: патриарший сад.

2405_1042.jpg

  • 1
melanyja 9 июня, 2014
В Суздале мы тоже наблюдали толкучку на завтраке в отеле, там еда была нормальная, но мало было свободных мест за столиками и очередь к аппарату чай-кофе

roula 9 июня, 2014
Что за отель? Толкучка - это не страшно. Очередь к аппарату в наших поездках нередко бывает, я не удивляюсь, особенно если отель большой. Здесь не толкучка была, здесь был мрак. Я была просто обескуражена, поэтому не стала фотографировать. Потом спохватилась.

andreimos 9 июня, 2014
А в каких из этих городов ты уже была, а какие стали новыми?

roula 9 июня, 2014
Я была во всех. Но вот Кидекшу для себя открыла именно в этой поездке, поскольку до этого была с экскурсией "автобус - храм - сувениры - автобус" и на всё полчаса. Суздаль ещё недостаточно изучен, хотя я в нём осознанно второй раз, а до этого с экскурсией тоже раза два была.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account