...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Прогулка в белую ночь

В прошлом году мы смотрели разводку мостов под дождём, остановились мы тогда на Васильевском острове.
А в этом году мы изначально хотели пройти на кораблике, но с Фонтанки и обратно. Я находила в сети описание таких ночных прогулок. Однако днём на Фонтанке мы увидели только одностороннее предложение: начало на Фонтанке, а высадка на Неве, поэтому мы отказались от этой идеи.

Как я уже писала, от отеля мы добрались до метро "Адмиралтейская" буквально на последнем возможном поезде, во всяком случае, когда мы поднимались по эскалатору, вход на станцию уже был закрыт. Далее по Малой Морской мы вышли к Исаакиевскому собору, а оттуда к Неве.











Кстати, здесь в парке за моей спиной работает туалет. С очередью, но работает. Читала, что ночью в Питере с этим проблема.










Выбрали удобную точку. Народу в результате было около нас не очень много, больше народу, наверное, было на Дворцовой набережной. Я взяла с собой монопод, но, оказалось, что при таком сильном ветре приходится удерживать ещё и его. Убрала. Снимала в результате с упором о (на?) парапет. Напрочь забыла про iso, поэтому получила не то, что хотела.


Дворцовый мост снимать удобно, а вот Благовещенский далековато.


Его развели раньше.






"Альта" до последнего зазывала на свой борт, ушла уже перед самой разводкой. Сколько же кругов за это время навернули остальные кораблики. Вообще жутко хаотичное движение водного транспорта укрепило меня в мысли, что разводку безопаснее смотреть с берега.




За время ожидания мы совсем замерзли, хотя и утеплились (а ведь днём ходили в лёгкой одежде). Перчатки надели ещё около Исаакиевского. А здесь на набережной я надела на голову шарф. Люди кутались в одеяла. Я мечтала о пуховике.


Такое впечатление, что экипажи соревнуются: чей кораблик первым окажется под разведённым Дворцовым мостом.






Ну а потом мы пошли в сторону Дворцовой набережной.

Вот здесь мог бы быть классический кадр: Петропавловский собор в разведённом пролете Дворцового моста. Но его нет. И никто не догадается, почему. Я сама скажу. Самая выгодная для съёмки часть набережной оказалась перекрыта из-за киносъёмок. Обидно. Так что идём дальше.








Вот не было такого розового неба. Я ещё там заметила, что фотоаппарат врёт, но мне нравится.


Прошли недалеко, потом вернулись к мосту. Около него много таксистов. До Московского вокзала - 500 рублей. Ехали довольно долго  - перед светофорами пробки.



  • 1
andru379 18 июня, 2014
Хорошо погуляли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account