?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
кораблик

Ораниенбаум. Китайский дворец

Второе место, которое мы хотели посетить в этот раз в Санкт-Петербурге, это Китайский дворец в Ораниенбауме. Посещения туда возможны с организованными группами, но вот в воскресенье в 12 пускают одиночных посетителей. В половине двенадцатого мы были около кассы дворца. Кассовый павильон такой же как в Петергофе: солнце светит, и есть ли кто внутри кассы - не видно. Мы потоптались и отошли. Через пару минут увидели, как ещё несколько человек безуспешно крутятся у кассы. Наконец одна женщина попобовала поговорить с окошечком вслепую, оказалось, что там есть кассирша. Внутри, наверное смешно наблюдать, как посетители пытаются догадаться, есть ли кто за непрозрачным стеклом.
Мы взяли комплексный билет: Китайский дворец + Китайская кухня. Заняли очередь. За оставшееся до двенадцати время два раза пропустили экскурсионные группы, да какая-то семья с маленькими детьми прорвалась (типа, только пробежаться, слушать всё равно не будем).






В двенадцать зашли мы и ещё сколько-то человек, сдали рюкзаки в камеру хранения, надели специальные очень плотные тканевые бахилы (эх, за два дня музейных прогулок нигде не встретила тапочки, любимые и ненавистные одновременно, неужели нигде не осталось...), к нам вышла экскурсовод, и мы оказались в роскошных комнатах Китайского дворца.

Розовая гостиная.
















Стеклярусный кабинет меня впечатлил больше, чем Янтарная комната в Екатерининском дворце.










Голубая гостиная.










И ещё три комнаты. Открыто сейчас всего лишь шесть комнат. Через пару лет обещают ещё какие-то открыть, а потом ещё.


















Затем экскурсия продолжилась на улице






















После окончания экскурсии мы вернулись во дворец за вещами, а поом отправились в Китайскую кухню. Здесь устроена выставка, посвященная реконструкции Китайского дворца. Надо сказать, очень интересная, многое из того, о чём рассказывала экскурсовод, мы увидели здесь на фотографиях. Но вот нас, посетителей, было два человека, а смотрительниц, по-моему, пять, видимо, мало кто покупает сюда билеты.



  • 1
vasilisatur 5 сентября, 2014
Красота какая! Молодцы реставраторы!

roula 5 сентября, 2014
Да, потрясающе!

marinta 5 сентября, 2014
Красота!
А псам носы-то как натерли!

roula 5 сентября, 2014
Ну так они при входе у крыльца, где толпа ждёт своей очереди:)

karyatyda 5 сентября, 2014
Ух ты! Реставрировали, молодцы! Мы-то были восемь лет назад, там тогда еще конь не валялся, все было заборчиками обнесено да палками подперто. Надо ехать! ))

roula 5 сентября, 2014
Да, надо ( в холодное время года не работает, а точно сезон не помню). Надо, потому что у меня сложилось впечатление, что весь дворец никогда открыт не будет: одно отреставрируют, другое снова закроют. Будем ждать, когда откроют те залы, что пообещали, и снова поедем.

karyatyda 5 сентября, 2014
Ага, такое впечатление, что всех укусили бешеные кроты и бешеные термиты: один все дороги разрыли, другие все лесами обнесли.

roula 5 сентября, 2014
Здесь в парке тоже местами ужас-ужас, и с 2012 года некоторые места так и остались не сделаны, зато охрана перед Китайским дворцом грубо окрикивает каждого, кто чуть-чуть наступил на газон.

karyatyda 5 сентября, 2014
Охрана как таковая, по-моему, плохо понимает свои задачи. Мы тут покусились на подходах к Кадашам сфотографировать маленькую церковку, которую ремонтируют. Вылезла этакая белокурая бестия младше моего сына и сказала: вы тут что? гуляете? вот и гуляйте отсюда, нехрен. Я разоралась, конечно, но уйти пришлось.

roula 7 сентября, 2014
Да уж, я поэтому вообще снимать боюсь - и себя жалко, и камеру, и снимки, мало ли, кому что в голову придёт.

karyatyda 7 сентября, 2014
Кое-где я даже камеру не вынимаю от греха, если одна. А в Вышнем Волочке нам с Мишкой обоим не по себе было, хотя он крупный.

andru379 5 сентября, 2014
Спасибо за рассказ.

roula 7 сентября, 2014
Спасибо, что прочитал:)

pamsik 1 декабря, 2014
Чудесный Ораниенбаум... Какое счастье вообще, что у нас есть СПб и пригороды...
Когда мы там были, помню читала, что Ораниенбаум был на реставрации.
Стеклярусная комната очень красивая...
Подумала сейчас о том, сколько же было вывезено в неизвестном направлении из Эрмитажа после "революции"...

roula 1 декабря, 2014
Еще мне очень Голубая гостиная понравилась. Обещают в скором времени еще несколько комнат открыть.

  • 1