...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Оригинал взят у kavery: Крейсер "Аврора" ушла на ремонт.

Крейсер "Аврора" ушла на ремонт.

Оригинал взят у kavery в Крейсер "Аврора" ушла на ремонт.
Сегодня был тот редкий случай, когда мосты в Петербурге развели днем. Петербург провожал к месту ремонта знаменитый крейсер" Аврора". Тысячи горожан вышли на набережные. Я просто не могла пропустить такое событие,хотя пришлось рано вставать. Не знаю как для других, но для меня этот корабль уже давно не ассоциируется в Революцией. Это просто один из символов Петербурга, один из его талисманов и хранителей. Поэтому хотелось посмотреть на Аврору на плаву, хотя шла она и не своим ходом, ее тащили четыре буксира. Впрочем, это было не очень заметно. Так что старушка выглядела по-боевому и плавно проплыла по Неве.

От места вечной стоянки крейсер отправился в плаванье в 10 утра. Но место надо было занимать на набережной заранее. Долго думала, куда пойти, чтобы получше все рассмотреть. Решила остановить свой выбор на куртине Петропавловской крепости. Оттуда видны сразу два моста, точка обзора высокая. Да и платный вход был лишней гарантией, что народу будет чуть меньше, чем везде. Правда снимать большую часть пришлось против солнца, поэтому кадру у Троицкого моста получились не важно.

Несколько слов о технической составляющей этого прохода "Авроры".
Накануне в акватории Невы и Финского залива прошла «репетиция» буксировки с участием представителей лоцманской службы и капитанов. Сегодня в уникальной технической операции принимают участие 11 вспомогательных судов и катеров, а также больше 150-ти человек. Участники мероприятия рассказали о трудностях транспортировки.
«Городские власти потребовали, чтобы мощность буксиров была больше, чем могли предоставить военные. Поэтому были использованы более мощные буксиры – 3,5 и 2,7 тыс. л.с., достаточные для буксировки корабля. Из-за того, что крейсер долго стоял и его дно заилилось, его трудно было сдвинуть с места», - рассказала представитель транспортной компании Марина Нуринская.
Почти 30 лет «Аврора» была на Неве. Последний раз ее транспортировали на ремонт в 1987 году. После этого корабль не трогали.
http://mir24.tv/news/society/11271595
Интересные подробности и кадры с борта самого крейсера тут http://www.fontanka.ru/2014/09/21/023/

И теперь мой небольшой фото-отчет.


Начну уже с последнего моего кадра, а дальше все по порядку.



Были разведены три моста: "Троицкий", "Дворцовый" и "Благовещенский".


К сожалению Троицкий мост не так красиво вышел из-за солнца


Горожане на Стрелке ВО ждут прохождение крейсера.


Крейсер показался из-за угла Петроградской набережной.


Мимо Летнего сада крейсер подходит к Троицкому мосту.


Крейсер буксировали четыре катера. Два из них видны позади него.


Солнце все еще слепит в объектив. Обратите внимание, что катере перед Авророй идет задом-наперед.


Кроме судов лоцманской службы, сопровождающих Аврору, в акватории Невы были десятки яхт и туристических судов которые тоже провожали знаменитый крейсер. Утром на речные трамвайчики продавались билеты на специальные туры, чтобы посмотреть на Аврору.


Наконец можно получше все рассмотреть.


Проплывает Зимний дворец.


Дворцовый мост ждет крейсер.


Панорама












Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account