?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Франко-швейцарское путешествие-2014. Шамбери (ч. 1)

Аэропорт Женевы был выбран нами не случайно. Из Женевы легко добраться до французской провинции Савойи, а именно до городка Шамбери, в котором мы решили остановиться на несколько дней. Но за несколько дней до вылета из Москвы мы вдруг обнаружили, что поездов из Женевы до Шамбери нет, хотя за полгода до этого были. Любимый сайт SNCF предлагал только автобусные переезды, в основном с пересадками, оказалось, что это связано с ремонтными работами на участке Женева - Лион. Стали искать наиболее удобный способ добраться до Шамбери, тем более, что отель у нас был уже оплачен по неотменяемому тарифу, и переделывать что-то кардинально было несерьезно. Оказалось, что из аэропорта Женевы несколько раз в день идёт прямой автобус в Гренобль с чуть ли не единственной остановкой именно в Шамбери. Мы купили по интернету билеты, долго думали в цветном или черно-белом варианте их надо распечатать, оказалось всё равно, но вот то, что мы их распечатали - это правильно, поскольку водитель забрал их себе.

Так, на второй день нашего пребывания в Европе этим летом (15 июля) мы снова оказались в женевском аэропорту, но уже для того, чтобы сесть в автобус.

Швейцарскую границу мы пересекли без остановки, а вот французские пограничники остановили нас, попросили наши документы, поинтересовались, с какой целью едем во Францию и что с собой везём. В основном их интересовала парфюмерия и спиртное. Автобус был неполный. За соседями интересно наблюдать: одна дама предположила, что мы уже где-то встречались, но мы её не узнали. Ещё две англоговорящие дамы что-то никак не могли выяснить у  водителя, поскольку тот не знал аглийского. В результате они стали выяснять то же самое у французских пограничников, а те спросили у водителя на французском, в одну сторону или туда-обратно действуют их билеты. Доехали мы без приключений. Все горы были вокруг, а мы ехали по совершенно ровной дороге.

И через пять минут после прибытия заселились в наш отель. На это раз мы выбрали Mercury: есть холодильник и чайник, есть сейф, чуть побольше комфорта, чем в отеле Ibis, да и расположен он прямо рядом с вокзалом, что для нас было очень важно, поскольку мы запланировали несколько выездов в другие города. Отель действительно оказался отличный, придраться просто не к чему.

Это вид из окна. Справа вокзал. Видно, но совсем не слышно.
Напротив один из отелей города, внизу симпатичное кафе. Только заселились - сразу туда, пообедать. В нашем отеле есть ресторан, но дорогой.



Выход из отеля. Перед вокзалом один из автобусов дополняющих и даже заменяющих железнодорожное сообщение.


Строительство моста. Тоже не слышно.




Кстати, куда всё-таки ведёт этот мост, мы так и не поняли, у нас сложилось впечатление, что он упирается в жилой дом.


Ну а дальше, пожалуй, почти без слов.
























Главная достримечатльность - фонтан "Слоны".




















































































Побывали на территории  замка и в небольшом музее.


























































Вот здесь на площади мы нашли Monoprix, накупили еды и отправились в отель ужинать. Это был всего лишь второй день нашего путешествия, а планы у нас были наполеоновские.

Продолжение следует...


  • 1
vasilisatur 18 октября, 2014
Симпатичный городок. И горы здорово смотрятся.

roula 18 октября, 2014
Да, хорошо там.

melanyja 18 октября, 2014
Очень интересно! Городок французский - а флаги швейцарские?

roula 18 октября, 2014
Савойские флаги:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%8F

Но со Швейцарией там всё очень тесно связано. И с Италией тоже.

zolotayakoshka 19 октября, 2014
Красиво как там!

roula 21 октября, 2014
Очень-очень!

  • 1