...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Однодневная вылазка в Тулу. Как это было

Ну что, мы опробовали "Ласточку". Отправление в 8.30. Нам категорически не понравилось. Хорошо ещё, что ехать всего 2 часа 20 минут. Брали билеты три дня назад, выбирать было почти не из чего, взяли места друг напротив друга. И это оказалось хорошо, потому что ноги не вытянуть, постоянно задеваешь сидящего напротив. Сиденья узкие, подлокотники мешают. Локтём норовишь задеть сидящего рядом человека. Шторок на окнах нет. Межвагонные двери открываются с трудом, туалетов всего два на пять вагонов. Двери для посадки-высадки открывают только во 2, 3, 4 вагонах, и не все, а по одной. Тележка с напитками дошла до нашего 3 вагона только через 2 часа 15 минут, как раз когда уже настала пора выходить. Столиков нет, так что чай-кофе всё равно брать не будешь. Но больше всего убил выход из вагона на низкую платформу по почти вертикальной лестнице, где и держаться-то не за что. Стоявшие на платформе бабушки очень нервничали, как же они влезут в вагон.

Обратно нас "Ласточка" не устраивала, мы брали билеты тоже за три дня на дневной поезд "Белгород - Москва", отправлявшийся в 15.30, в сидячий вагон. Здесь всё в порядке. Вагон такой же, как в поезде "Москва - Ярославль". Удобные сидения, два нормальных туалета. Идёт всего на 10 минут дольше "Ласточки", зато от Тулы до Москвы без остановок. Единственное, проводницу за эти два с половиной часа я видела только на посадке. Чай-кофе не предлагали. С утра на "Курсокй-кольцевой" было очень много народу из-за закрытия части синей ветки, боялись, что и вечером будет так, но всё было как обычно, в метро сели спокойно.

День сегодня был замечательный. Самая красота была около Серпухова, даже в какой-то момент пожалели, что не в Серпухов поехали.
20141122_094410

Ну а Тула, конечно, порадовала. Я узнала свои детские, точнее, подростковые воспоминания: площадь, храм и администрация. Оказывается, там есть ещё много всего интересного, а увидели мы сегодня только малую часть.
2211_0036

  • 1
melanyja 22 ноября, 2014
Получается, в Туле были с 11 до 15 часов примерно? Хватило?

roula 22 ноября, 2014
Да, так и были. Для первого раза и холодной погоды вполне. Думаем повторить когда-нибудь, но уже с отелем и Ясной Поляной.

melanyja 22 ноября, 2014
А в Ласточке если наротив друг друга - то места меньше, чем в обычной электричке?

roula 22 ноября, 2014
Мне кажется, меньше, но я не измеряла:) Вообще тесно. В нашем вагоне больше 100 мест было. Сиденья расположены 3+2 и ещё есть откидные, как на них люди сидят - вообще не понятно.

karyatyda 22 ноября, 2014
О, а мы "Ласточкой" хотели ездить. Теперь будем морально готовы.))

roula 23 ноября, 2014
Ездить можно только на небольшие расстояния.
А вот тут в форуме вообще ужасы пишут. http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=13336

karyatyda 23 ноября, 2014
Жуть какая. Придется в Тулу автобусом ездить.

roula 23 ноября, 2014
Ну есть не ласточки, белгородский поезд очень приличный.

karyatyda 23 ноября, 2014
Атобусом тоже нормально. Вот маршруткой обратно не советую. Страшно. Гонят под двести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account